МРТ прямой кишки в Москве: центры

МРТ прямой кишки в Москве: центры

Пищеварительная система – это очень сложная структура. От её правильной работы зависит жизнеспособность человека, его энергия и продолжительность существования. Для  исключения  нарушений в функционировании нужно поддерживать организм в рабочем состоянии, периодически проходить плановый осмотр и сразу обращаться к доктору при первых признаках серьёзных заболеваний. МРТ прямой кишки в гастроэнтерологии на сегодняшний день стала самой востребованной и информативной технологией. Такая томография не может дать полного представления об исследуемом органе, но заняла в медицине важное место, как вспомогательная процедура.51 1 МРТ прямой кишки в Москве: центры

mrt2 МРТ прямой кишки в Москве: центры МРТ-диагност

Никитин Алексей Дмитриевич

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

    МРТ прямой кишки даёт возможность доктору увидеть:

    • наличие инородных тел;
    • патологии строения;
    • все виды опухолей;
    • полипы;
    • метастазы злокачественной опухоли из других органов.

    После обследования доктор определяет, насколько распространена патология, при наличии ракового заболевания определяет его стадию. На расшифровку всех данных, полученных во время процедуры, уходит около часа. Далее во всех случаях врач назначает лечение, а после также  при помощи МРТ определяет, насколько эффективно оно было.

    Где сделать МРТ прямой кишки в Москве?

    Обследование МРТ всегда требует присутствия высококлассных специалистов и современного оборудования. Сейчас этим могут похвастаться многие государственные и частные клиники в столице. 51 3 МРТ прямой кишки в Москве: центрыПеред тем, как выбрать центр, где нужно будет проходить обследование, пациенту стоит позвонить в регистратуру и уточнить все волнующие его вопросы. В таком городе, как Москва, в распоряжении человека множество медицинских учреждений.

    Название клиники Стоимость
    Клиника «ABC-медицина» 4950 рублей
    ЛДЦ «Кутузовский» 6175 рублей
    «Мед-7» 6500 рублей
    МедЦентр «Столица» 2400 рублей
    Реабилитационный центр «Кунцевский» 5200 рублей
    Международный хирургический центр на Пресне 5200 рублей
    Клиника № 1 в Люблино 5200 рублей
    Скандинавский центр здоровья 6000 рублей
    Диагностический центр «Медскан» 6000 рублей
    ЛДЦ МИБС МРТ-диагностики 6300 рублей

    МРТ прямой кишки с контрастом

    Рак прямой кишки и другие патологии в ней являются очень распространёнными среди людей во всем мире. Диагностика подобных заболеваний достаточно сложна. Цена обследования с контрастом будет ощутимо выше, чем на аналогичную процедуру без введения контрастного вещества.

    Разнообразные дорогостоящие препараты, которые подбирает лечащий врач индивидуально для каждого, вводятся двумя способами:

    1. внутривенно,
    2. перорально.

    51 2 МРТ прямой кишки в Москве: центрыИногда контраст вводят с помощью катетера, что усиливает эффект окрашивания тканей в прямо кишке.

    Контрасты изготавливаются из парамагнетиков, которые, в свою очередь, получают из редкоземельных металлов. Они не содержат йод и не вызывают аллергические реакции. Полностью они выведутся из организма в среднем в течение 2 суток, не причинив при этом никакого дискомфорта.

    МРТ прямой кишки с контрастом предлагают в следующих учреждениях:

    • ЛДЦ «Кутузовский»;
    • «Мед-7»;
    • Реабилитационный центр «Кунцевский»;
    • Международный хирургический центр на Пресне;
    • Клиника № 1 в Люблино;
    • Скандинавский центр здоровья;
    • Диагностический центр «Медскан»;
    • ЛДЦ МИБС МРТ-диагностики.

    Где делают МРТ для полных людей

    51 6 МРТ прямой кишки в Москве: центрыНе все аппараты МРТ подходят людям с избыточным весом. Дело в том, что закрытый аппарат МРТ имеет ограниченный диаметр своей полой трубы, куда помещается человек с максимальным весом 120 кг. Полным людям стоит искать клинику с открытым аппаратом для прохождения МРТ прямой кишки. Такое же оборудование как нельзя лучше подойдёт пациентам, страдающим клаустрофобией и тем, кто подвержен приступам паники в закрытом пространстве.

    Аппараты МРТ открытого типа используют:

    • Международный хирургический центр на Пресне;
    • ЛДЦ МИБС МРТ-диагностики.
    Процедура МРТ абсолютно безболезненна, но обследование прямой кишки требует специальной подготовки, аналогичной той, что проходит перед исследованием любого органа брюшной полости.

    Пациенту нужно придерживаться специальной диеты. Перед самым началом  МРТ прямой кишки врач решает, стоит ли очищать кишечник клизмой или специальными слабительными средствами. 51 4 МРТ прямой кишки в Москве: центрыЕсть 2 метода исследования прямой кишки с помощью МРТ:


    • энтерография (предполагает самостоятельный приём пациентами внутрь тех препаратов, которые расширяют полость прямой кишки),
    • энтероклизма (препараты, расширяющие прямую кишку, вводятся врачом внутрь через ротовую полость или непосредственно через анальное отверстие).

    Круглосуточное обслуживание

    Некоторые московские клиники готовы принять на процедуру МРТ пациентов круглосуточно. Медицинские центры работают в таком режиме для того, чтобы можно было оказать помощь в любую минуту.

    Нужно понимать, что томография прямой кишки в экстренных случаях будет малоинформативна, т.к не было соблюдено условие обязательной предварительной подготовки. Также МРТ не покажет полной картины заболевания в следующих случаях:

    • при незначительном воспалении;
    • при небольших и не опасных изменениях в кишечнике;
    • при ненормальной перистальтике кишечника.

    При обследовании пациент должен во всём слушаться доктора, который будет подавать команды из соседней комнаты. Перед началом обследования специалист обязан ознакомить обследуемого с аппаратом, на котором ему нужно будет провести в среднем час. Пациента ждёт небольшая консультация, где он узнает, как следует лежать, когда дышать или задерживать дыхание, и другие важные вопросы. Далее обследуемый должен неподвижно лечь на выступ аппарата и ждать указаний доктора.51 5 МРТ прямой кишки в Москве: центрыСледует беспрекословно выполнять все указания для того, чтобы не было сбоев в работе аппарата МРТ и программ в нём.

    Параметры Тесла

    МРТ прямой кишки является достаточно сложной процедурой. Для неё в клинике должно быть установлено хорошее оборудование с высокоточным программным обеспечением.

    Качественное изображение МРТ прямой кишки будет только на высокопольном томографе. Он должен иметь напряженность магнитного поля 1,5 – 3 Тл, а также быть оснащенным многоканальной поверхностной катушкой с сильным электромагнитным полем.

    Низкопольные аппараты МРТ не в силах показать все возможные патологии, да и обследование растянется надолго. На каждом высокопольном томографе обязательно должно быть установлено специальное программное обеспечение, которое способно подавать быстрые импульсные последовательные срезы, имеющие толщину не выше 3 мм.

    Где есть скидки?

    На сегодняшний день многие медицинские учреждения предлагают своим будущим пациентам хорошие скидки. Среди них:

    • Клиника «ABC-медицина»;
    • ЛДЦ «Кутузовский»;
    • МедЦентр «Столица»;
    • Реабилитационный центр «Кунцевский»;
    • Международный хирургический центр на Пресне;
    • Клиника № 1 в Люблино.

    51 7 МРТ прямой кишки в Москве: центрыВыбрав центр для прохождения МРТ прямой кишки, каждый сможет пройти высококлассное обследование на современном оборудовании. При этом любого пациента ждёт консультация у опытных врачей, работающих в медицинской сфере не первый год. Экономия – это ещё 1 плюс. Человек с любым доходом сможет подобрать для себя наилучший вариант.

    Следует сказать, что прохождение МРТ прямой кишки в круглосуточных центрах в ночное время существенно снижает стоимость процедуры. Также некоторые клиники, например, такие, как ЛДЦ «Кутузовский», постоянно проводят акции на МРТ прямой кишки, предоставляя при этом 5% скидку пенсионерам и инвалидам.

    Недостаток метода качественного и комфортного исследования МРТ прямой кишки – это ценовая политика. Правительство не может всё время обеспечивать каждую государственную клинику новейшей медицинской аппаратурой. По этой причине для обследования МРТ прямой кишки пациенты всё чаще и чаще выбирают частные медицинские учреждения.

    Уровень клиники и используемая аппаратура, квалификация врача, проводящего процедуру – это всё влияет на стоимость услуги. Цена без скидок может варьироваться от 5 до 17 тыс. рублей.

    Каждый человек должен понимать, что своевременная диагностика и проведение МРТ прямой кишки может уберечь и избавить от многих страшных и неприятных последствий. Можно иногда не постоять за ценой, ведь жизнь дороже любых денег. Современная медицина даёт такой шанс каждому человеку, не нужно упускать его и халатно относиться к своему здоровью!


    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Популярное видео

    МоскваИзменить
    Контакты
    • Москва, шоссе Энтузиастов, д.62
    • + 7 (499) 519-3229
    • info@gdesdelatmrt.ru
    Новые клиники
    13
    16
    14
    12
    11
    10
    9
    8
    7