МРТ пазух носа в Москве: цены в клиниках

Магнитно-резонансная томография – популярный в настоящее время вид медицинского исследования. Это одна из новейших методик в области здравоохранения, обладающая высоким процентом безошибочно поставленных диагнозов. Поэтому если у вас или ваших родных наблюдаются симптомы заболевания неясного происхождения, есть вероятность, что диагноз вам установят с помощью МРТ пазух носа.40 1 МРТ пазух носа в Москве: цены в клиниках

Нужно отметить, что такое исследование не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Оно абсолютно безвредно для здоровья, так как не использует никакого радиоактивного излучения, а работает только на специфике магнитных полей. МРТ подходит всем возрастным категориям и может быть применено даже по отношению к детям, достигшим 7 летнего возраста.

Некоторые ограничения в применении магнитно-резонансной томографии распространяются на хронические болезни, болезни, связанные с установкой имплантатов, металлических протезов. Во время процедуры нельзя двигаться, поэтому ее не сможет пройти пациент, страдающий судорогами.
urol1 МРТ пазух носа в Москве: цены в клиниках МРТ-диагност

Прохоров Александр Андреевич

Руководитель отделения, доктор медицинских наук.

    Методику сейчас применяют для обследования различных органов, но чаще всего это мягкие и мышечные ткани. К этой категории относится и МРТ придаточных пазух носа. Его могут назначить в некоторых случаях, которые вызваны неясностью происхождения заболевания и сложностью в установке диагноза. С обычным гайморитом МРТ пазух носа вам не назначат, с этим легко может справиться и обычный рентген. Достаточные основания для прохождения магнитно-резонансной томографии:

    1. осложнения гайморита,
    2. подозрение на полипы околоносовых пазух,
    3. головные боли неустановленного происхождения.

    МРТ носа и околоносовых пазух

    Здесь сразу нужно прояснить один вопрос. МРТ придаточных пазух носа, МРТ носа и околоносовых пазух – это разные виды обследования или все-таки одно и тоже? Томография направлена на обследование пазух носа, которые могут называться околоносовыми или придаточными, это слова-синонимы. Правильно можно говорить в обоих случаях, а значит, это одна и та же процедура.40 3 МРТ пазух носа в Москве: цены в клиниках

    Томография придаточных пазух носа обследует четыре группы околоносовых пазух:

    • Верхнечелюстная (гайморова) пазуха, парная.
    • Лобная пазуха (парная).
    • Решетчатый лабиринт (парный).
    • Клиновидная пазуха (непарная).

    Обследование происходит следующим образом: под воздействием сильного магнитного поля атомы водорода в организме человека начинают приходить в движение, и их поведение отображается в ряде снимков. Такие снимки-срезы дают послойное изображение нездорового органа, и благодаря такой методике становится возможным установить точное происхождение заболевания.

    Показания для МРТ пазух носа:

    • Осложнения после гайморита.
    • Воспалительные процессы околоносовых пазух.
    • Аллергические реакции.
    • Аномалии в расположении пазух носа.
    • Головные боли.
    • Подозрение на опухоль или полипы.

    Цены

    Цена на МРТ пазух носа в разных медицинских центрах может быть разной. Это зависит от различных показателей:

    1. насколько клиника престижна и известна,
    2. какие в ней работают специалисты.
    3. немаловажное значение имеет месторасположение с удобным подъездом транспорта или отсутствием такового.

    40 5 МРТ пазух носа в Москве: цены в клиниках

    На цену существенно влияет стоимость контрастирующего вещества, и если вы настроены на проведение исследования с контрастированием, готовьтесь заплатить в 2-2,5 раза дороже, чем за обычную процедуру. То же можно сказать о случаях комплексного обследования для головного мозга и придаточных пазух носа.

    Цена на томографию пазух носа в медицинских центрах Москвы колеблется в среднем от 4000 рублей до 15000 рублей. Стандартная ценовая политика варьируется от 4000 рублей за обычную процедуру магнитно-резонансной томографии до 8000-8500 за такую же процедуру с использованием контрастирующего вещества.

    Некоторые клиники предлагают более высокие цены, но решение, где проходить обследование, всегда принимает пациент. Подойдите к своему выбору ответственно, взвесив все положительные и отрицательные моменты, ведь речь идет о вашем здоровье!

    МРТ пазух носа в Москве: клиники и цены на услуги

    Название клиники Стоимость
    Международный центр хирургии на Пресне 4400 рублей
    Диагностическая клиника Центр магнитно-резонансной томографии 4490 рублей
    Круглосуточный пункт изучения состояния носовой полости 3400 рублей
    Центр томографии Московский 3500 рублей
    Он-клиник люкс на Таганке 4950 рублей
    Центр современной диагностики 4000 рублей
    Профильный диагностический пункт «Мы и дети» 4000 рублей
    Центр Качественной Доступной Медицины 3000 рублей
    Широкопрофильный медцентр «СМ Клиника» 5500 рублей
    Широкопрофильный пункт реабилитации Кунцевский 4125 рублей

    МРТ пазух носа с контрастом

    Сложное заболевание можно также исследовать с помощью магнитно-резонансной томографии с контрастированием. Она отличается от простой методики тем, что в организм пациента вводится специальное вещество – «контраст». Контраст скапливается в уплотнениях и рубцах мягких тканей и на снимке проявляется более темным тоном. Благодаря МРТ с контрастированием диагноз будет поставлен верно на 100%.40 2 МРТ пазух носа в Москве: цены в клиниках


    Метод диагностики пазух носа и носоглотки с использованием контраста подразумевает использование ферромагнитного вещества, например, гадолиния. Попадая в исследуемую область, контраст окрашивает сосуды, что:

    • делает более различимыми контуры структур,
    • позволяет увидеть новообразования или метастазы на поверхности пазух носа и носоглотки.

    Диагностику с использованием контраста назначают при подозрении на наличие злокачественных образований, при исследовании головных болей неясной природы. МРТ носа и околоносовых пазух позволяет фиксировать воспалительные процессы и поражение слизистых участков носовой полости заболеваниями аллергической природы или наличия на них инородных предметов. Создаваемая при проведении МРТ пазух носа контрастность изображения позволяет:

    1. различать тип образования,
    2. отличать процессы воспалительного характера от инфекций грибкового типа.

    Магнитно-резонансная томография носовой области с контрастом выполняется в:

    • «Клинике Здоровья»,
    • Открытой клинике (отделение «Международного центра хирургии», расположенное на Пресне),
    • Центр диагностики «Медскан».

    В перечисленных пунктах цена  услуги возрастает с 7700 до 11000 рублей в соответствии с порядком их упоминания.40 6 МРТ пазух носа в Москве: цены в клиниках

    Выполнение обследования

    МРТ пазух носа выполняется:

    • в течение получаса без использования контрастного вещества,
    • в течение часа при применении контраста.

    Необходимость использования гадолиния для обследования контраста определяется назначением врача.

    Типично проведение МРТ придаточных пазух носа для людей в весовой категории не больше 180 кг. Это связано с тем, что большая масса человека может создавать дополнительное напряжение мышцы сердца, усложняя проведение диагностики.

    В зависимости от типа диагностируемого органа, заключение врача в разных организациях необходимо ожидать от одного до двух часов. Более оперативное заключение, предоставляемое в течение 15 мин можно получить в:

    1. Щелковском пункте диагностики «Томоград»,
    2. Медцентре «Прима Медика».

    Применяемое оборудование

    • В большинстве случаев для выполнения МРТ носовых пазух используют приборы, создающие силовые магнитные линии мощностью 1,5 Тл.
    • В редких случаях для выполнения МРТ придаточных пазух носа использует силовое поле магнита с напряженностью 1 Тл.
    • Немногочисленные диагностические клиники, ориентированные, по большей части, на обслуживание детей, при проведении МРТ пазух носа используют магнитное поле 0,3- 0,45Тл.

    40 4 МРТ пазух носа в Москве: цены в клиникахМягкое воздействие при выполнении МРТ придаточных пазух носа обеспечивается и в случае выполнения МРТ для полных людей (в соответствии с показаниями врача). Для проведения МРТ пазух носа применяются аппараты закрытого типа, создающие изображение интересующей области с требуемым увеличением. Аппарат открытого типа с 0,3Тл используется в организации «Мы и Дети».

    Круглосуточные клиники и скидки

    Учитывая размеры мегаполиса и большое количество живущих в нем людей, ряд центров предоставляет услуги по проведению МРТ пазух носа круглосуточно:

    • Центр диагностики на Павелецкой набережной;
    • Диагностический центр на Сиреневом бульваре;
    • Диагностический центр на улице Островитянова.

    Клиники с целью привлечения клиентов периодически проводят акции, предусматривают скидки. Так, скидку 5% пенсионеры и инвалиды могут получить в:

    1. центре диагностики в Тушино,
    2. МДЦ «МРТ-Центр»,
    3. Медцентре «Столица».

    Некоторые организации, работающие круглосуточно, предоставляют скидки на услуги в период с 23.00 до 8.00 утра, как, например, Медцентр на Павелецкой набережной.

    Мед центр «Прима Медика» предоставляет скидки в зависимости от количества человек, проходящих диагностику. Сколько стоит МРТ носовых пазух с учетом этого предложения? Для трех человек конечная сумма магнитно-резонансного обследования пазух носа составит 7000 руб.


    Лучшие медцентры с МРТ пазух носа

    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
    Loading...Loading...
    1 комментарий
    1. zaykas
      26.03.2016 в 16:11 · Ответить

      Контрастирование противопоказано пациентам, которые не переносят йод, а также людям, страдающим серьезной почечной недостаточностью. Цена на КТ придаточных пазух носа с контрастом несколько выше, нежели без контраста.

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Популярное видео

    Лучшие медцентры с МРТ пазух носа

    МоскваИзменить
    Контакты

    О проекте

    • Москва, шоссе Энтузиастов, д.62
    • + 7 (499) 519-3229
    • info@gdesdelatmrt.ru
    Новые клиники