МРТ позвоночника в Минске

Диагностика позвоночного отдела долгое время осуществлялась с помощью рентгеновских лучей, которые были не совсем безопасными для организма. Томограмма на основе компьютеров тоже не могла дать стопроцентного результата. Медицина смогла перейти на качественно новый уровень только с помощью МРТ, поскольку эта процедура позволяет изучить все процессы, протекающие в организме, в динамике, а также получить объемное и детальное изображение имеющихся отклонений и патологий в разных плоскостях.

urol1 МРТ позвоночника в Минске МРТ-диагност

Прохоров Александр Андреевич

Руководитель отделения, доктор медицинских наук.

    Сегодня метод такой диагностики на основе магнитных волн успешно применяется для анализа состояния костных структур и тканей позвоночника. Поскольку томограмма выступает высокоэффективной, безопасной и неинвазивной технологией диагностики человеческого тела, спектр показаний к этой процедуре весьма широк.

    МРТ позвоночника в Минске вы можете осуществить для оценки:

    • Спинного мозга.
    • Позвонков различных отделов.
    • Межпозвоночных суставов и дисков.
    • Окружающих мягких тканей и мышц.

    Такая диагностика часто используется для изучения состояния образовавшихся грыж, которые чаще всего становятся источниками боли в спине и не только. С помощью томограммы можно точно установить наличие воспаленных участков, опухолей в позвонках и мягких тканях, а также различных патологических отклонений спинного мозга. Сделать МРТ позвоночника в Минске рекомендуется и в том случае, если позвоночный канал был подвержен различным травмам, которые не удалось установить, например, в рамках рентгена. Провести томографию часто необходимо и для того, чтобы определить, допускается ли хирургическое или терапевтическое вмешательство в лечение позвоночника. Эта процедура также позволяет выявить наличие сколиоза у пациента, смещения позвонков, остеопороза. Возможности томограммы способствуют и оценке кровообращения позвоночного отдела, анализу состояния нервных волокон и суставов.

    Проведение томографии позвоночника в Минске, как правило, не требует дополнительной специальной подготовки. Достаточно предоставить специалисту свою медицинскую карту, которая отражала бы ход всех предыдущих обследований и курсов лечения. При наличии следует принести также направление от врача, имеющиеся результаты УЗИ или КТ. Обязательно сообщите доктору об аллергических реакциях, которые могут дать о себе знать в случае использования контрастных веществ. Не забывайте также о том, что воздействие магнитных полей на ваш организм подразумевает всякое отсутствие металлических и электрических предметов. Подходите с осторожностью к томографии позвоночника, если имеете в своем теле имплантаты, кардиостимуляторы, а также, если пользуетесь брекетами. Лечебный пластырь или татуировки, содержащие металлические соединения, могут вызвать ожоги и раздражения кожных покровов, поэтому проконсультируйтесь с врачом, прежде чем оправляться на томографию в данном случае.


    11 300x126 МРТ позвоночника в Минске

    В целом процедура такой диагностики выглядит довольно просто. Пациент ложится на стол, его тело крепится ремнями для достижения неподвижности. Далее стол заезжает в аппарат, напоминающий большую трубу. В связи с такими специфическими особенностями технология МРТ не рекомендуется для использования у людей с выраженной клаустрофобией, психическими расстройствами, а также судорогами и эпилепсией. Однако сейчас существуют томографы открытого типа, которые выдают менее точные результаты, но позволяют минимизировать существующие трудности дискомфорта и замкнутого пространства. В обоих случаях процедура длится от тридцати минут до полутора часов, конкретная продолжительность будет зависеть от современности оборудования, силы магнитных волн и различных индивидуальных особенностей конкретного клинического случая.

    Цены

    В настоящее время МРТ позвоночника в Минске имеет средние цены от 200000 рублей. Стоимость может доходить и до 500 тысяч, если аппарат для томографии обладает высокими разрешающими способностями. Цена, которую вы отдадите за осуществление МРТ, зависит еще и от того, какие параметры будут исследоваться, какие именно области вы хотите продиагностировать. Кроме того, для анализа патологических изменений иногда может потребоваться введение контрастного вещества, которое повышает цену процедуры. Однако денежный эквивалент не всегда отражает качество результата, поэтому стоит обращать внимание на современную технику, репутацию клиники и, конечно же, на опыт врача-диагноста, который сможет расшифровать вам снимки. На сегодняшний день оборудование для проведения томографии в Минске имеется как в частных медицинских центрах, так и в городских больницах.


    Список передовых клиник с МРТ позвоночника

    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Популярное видео

    Список передовых клиник с МРТ позвоночника

    МоскваИзменить
    Контакты

    О проекте

    • Москва, шоссе Энтузиастов, д.62
    • + 7 (499) 519-3229
    • info@gdesdelatmrt.ru
    Новые клиники