МРТ позвоночника в Екатеринбурге

МРТ – самый современный метод исследования и диагностики. Эта технология использует резонанс ядер атомов под воздействием мощного магнитного поля. С помощью радиочастотных импульсов специалист снимает изображение тканей, костей, органов и других анатомических структур организма. Полученные снимки имеют очень высокую четкость и делают диагностику практически безошибочной. В дополнение ко всему процесс полностью безвреден.

urol1 МРТ позвоночника в Екатеринбурге МРТ-диагност

Прохоров Александр Андреевич

Руководитель отделения, доктор медицинских наук.

    Процедура не требует подготовки и не имеет противопоказаний. Единственными «противопоказаниями» выступают лишь обстоятельства, делающие томографию невозможной с технической стороны: наличие электромагнитных имплантатов, помп, клипс и т.п. Все эти приборы дают сбои в сильном магнитном поле, могут нагреваться и даже двигаться. Естественно, перед магнитно-резонансной томографией необходимо снять все украшения и металлические предметы с тела и отключить электронные приборы в помещении.

    На МРТ снимках позвоночника врач смотрит на состояние позвонков, их отклонения от анатомического строения, межпозвоночных дисков, нервную систему (спинной мозг и нервные пучки).

    Магнитно-резонансная томография широко используется при оценке строения позвоночника и прилегающих тканей, постоперационном отслеживании инфекции или рубцевания, планировании операций.

    Во время проведения такого рода обследования пациент закрепляется на подвижном столе с помощью ремешков, на выбор обследуемого надеваются наушники или беруши, затем стол заезжает в магнитную трубу, а персонал удаляется из комнаты. Врач ведет разговор с пациентом по двусторонней связи. Процедура занимает, в среднем, от 30 до 60 минут, максимум – до 2 часов.

    Анализ и заключение по результатам снимков производит либо радиолог – врач, специализирующийся на радиомагнитной диагностике и занимающийся ее расшифровкой, либо лечащий врач.

    В Екатеринбурге есть достаточно учреждений для проведения МРТ позвоночника. Разница между тем или иным местом заключается в стоимости, которая, в свою очередь, зависит от аппаратуры. В среднем томограмма одного отдела позвоночника (шейного, пояснично-крестцового или грудного) обойдется вам в сумму от 2500 рублей, при обследовании с использованием контрастного вещества стоимость увеличится до 4000-4500 рублей.


    МРТ головного мозга

    Магнитно-резонансное исследование головного мозга рекомендуется при:

    • Постоянных болях неопределенной причины.
    • Головокружении.
    • Проблемах чувствительности на лице.
    • Снижении остроты зрения или слуха неясного происхождения.
    • Обмороках, спутанности.

    Кроме того, некоторым категориям пациентов рекомендована регулярная томограмма головного мозга:

    • Страдающим гипертонической болезнью.
    • Курильщикам.
    • Спортсменам с повышенной вероятностью травматизма головы и всем, кто занят интенсивной физической деятельностью.

    При такого рода диагностике специалист пользуется определенным дефолтным набором программ, однако для более точного обследования используется дополнительный набор настроек, разработанный для определенной патологии. В некоторых случаях магнитно-резонансное исследование не может быть проведено без введения контрастного вещества.

    Томография головного мозга в Екатеринбурге на сегодня доступна во многих медицинских центрах. Средняя цена за МРТ головного мозга в клиниках Екатеринбурга составляет 2500 рублей. При введении контрастного вещества цена возрастет до 4500 рублей и выше.

    Гипофиза

    Гипофиз – это маленькая железа, расположенная у основания головного мозга. Состоит она из передней и задней долей (аденогипофиз и нейрогипофиз). Несмотря на размеры, это очень важный орган для человека. Гипофиз участвует в регулировании многих биологических и физиологических функций.

    Обнаружение нарушений или опухолей в месте расположения гипофиза крайне сложно. Поэтому томограмма признана самым эффективным и информативным способом исследования гипофиза. При обнаружении опухоли проводится повторная процедура диагностики, но уже с введением контрастного вещества.

    Зачастую направление на магнитно-резонансное исследование гипофиза выписывается при жалобах на частых головные боли, отклонениях в моторике глаз, повышения внутриглазного давления и падения зрения, отклонениях эндокринной системы.

    Стоимость МРТ гипофиза в Екатеринбурге составляет около 2500 рублей (без контрастного вещества), но это не значит, что в другом городе цена останется на этом же уровне, все зависит от уровня клиники, ее врачей и новизны самого аппарата.


    Список клиник с МРТ позвоночника

    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
    Loading...Loading...
    2 комментария
    1. BiobioFaw
      14.07.2015 в 10:40 · Ответить

      МРТ Магнитно-резонансная томография головного мозга, шейного, грудного, пояснично-крестцовогоотделов позвоночника в Москве.

    2. FontsDownloadFree
      21.08.2015 в 09:14 · Ответить

      МРТ шейного отдела позвоночника и головного мозга выявляет все изменения в тканях, костных и хрящевых образованиях, состоянии стенок кровеносных сосудов и нервных волокон.

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Популярное видео

    Список клиник с МРТ позвоночника

    МоскваИзменить
    Контакты

    О проекте

    • Москва, шоссе Энтузиастов, д.62
    • + 7 (499) 519-3229
    • info@gdesdelatmrt.ru
    Новые клиники