МРТ открытое в Москве

Магнитно-резонансная томография давно зарекомендовала себя как один из самых информативных, надежных, безопасных и безвредных методов диагностики. Благодаря особенностям атома водорода реагировать на воздействие магнитного поля, стало возможным проводить послойное сканирование человеческого тела, таким образом, получая объемное изображение исследуемых органов. Это позволяет находить малейшие нарушения в функционировании организма. Определение заболеваний на ранних стадиях – реально.

mrt2 МРТ открытое в Москве МРТ-диагност

Никитин Алексей Дмитриевич

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

    Основной проблемой при МР диагностике является то, что пациент вынужден пребывать в замкнутом пространстве какое-то время. Для лиц, страдающих клаустрофобией, это становится проблемой. Для пациентов, которые опасаются оказаться в замкнутом пространстве, разработаны специальные аппараты. В Москве их количество не превышает ¼ от всех МРТ.

    Открытого типа

    Открытое МРТ в Москве используют значительно реже, чем МРТ тоннельного типа. Это обусловлено, в первую очередь, стоимостью аппаратов. При рассмотрении функциональность томографии открытого типа, как правило, значительно выше, чем закрытого типа. Сама по себе процедура магнитно-резонансной томографии абсолютно безболезненна. Очень мало противопоказаний. Однако есть психологический фактор. Некоторым людям очень сложно находиться в замкнутом пространстве определенное время. При этом находиться в неподвижном состоянии. Для детей такая процедура очень затруднительна. Невозможно предсказать поведение человека, страдающего психическими расстройствами. Также для лиц с избыточным весом не всегда подойдет аппарат закрытого типа. Диагностика такого вида позволяет родителям и специалистам находиться в непосредственной близости от детей, и габариты диагностируемого человека не имеют особого значения. При этом качество такого вида томограммы не уступает традиционному методу. Достаточно часто такие исследования дают более четкую картину, чем традиционные. Это обусловлено внедрением инновационных технологий. Томографы открытого типа динамично внедряются в сферу медицинских исследований. Новейшие представители этого класса аппаратов проводят сканирование пациентов стоя. Есть разработки для исследования определенных участков тела.


    Инновационное применение открытые томографы нашли в хирургии. Проведение хирургического вмешательства с использованием томографии позволяет осуществлять более точные действия. Таким образом, сводя к минимуму нарушения целостности ткани при проведении операции. Врач-хирург, используя МРТ, с точностью видит, где именно необходимо провести манипуляцию. Такое открытие стало прорывом в ортопедии, травматологии, нейрохирургии и онкологии.

    Популярность открытых МРТ растет с каждым днем. Безусловно, некоторые исследования требуют применения исключительно закрытого вида диагностики. Потенциал магнитного поля, как правило, в них выше. Но это не означает, что качество, полученное при его использовании, будет выше. Специалист, выписывая направление, объяснит какой именно вид томографа необходимо применить в конкретном исследовании.

    Безусловно в Москве МРТ открытого типа рекомендован пациентам:

    • Детского возраста.
    • С избыточной массой тела.
    • С психическими расстройствами, включая клаустрофобию.

    Данный метод диагностики выявит возможные заболевания:

    • Опорно-двигательного аппарата.
    • Костной, мышечной и хрящевой ткани.
    • Сосудов.
    • Органов малого таза и пр.

    ТОП центров МРТ

    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Популярное видео

    ТОП центров МРТ

    МоскваИзменить
    Контакты

    О проекте

    • Москва, шоссе Энтузиастов, д.62
    • + 7 (499) 519-3229
    • info@gdesdelatmrt.ru
    Новые клиники
    13
    16
    14
    12
    11
    10
    9
    8
    7