МРТ грудной клетки в Москве: диагностические центры

Среди широкого множества диагностических возможностей и технологии в современной медицине далеко впереди от всех остальных находится магнитно-резонансная томография. Технология МРТ грудной клетки и иных областей основана на магнитном резонансе ядер атомов водорода. Поскольку вода в том или ином количестве находится в любых тканях человеческого организма, настраиваются различные частоты импульсов, и создается тем самым мощное электромагнитное поле, благодаря чему получаются максимально детальные изображения любых органов человека.38 1 МРТ грудной клетки в Москве: диагностические центры

Результаты томографии можно исследовать на компьютере, распечатывать и передавать с помощью любых информационных носителей.

МРТ грудной клетки позволяет специалистам тщательно изучить состояние органов внутри грудной полости, положение сосудов, сердца. Очень важно, что магнитно-резонансное обследование не несет лучевой нагрузки, а, следовательно, не имеет никакой опасности для работы сердечно-сосудистой системы.
mrt2 МРТ грудной клетки в Москве: диагностические центры МРТ-диагност

Никитин Алексей Дмитриевич

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

    Как правило, МРТ органов грудной клетки рекомендуется в следующих случаях:

    • Для анализа нарушений, выявленных с использованием других методов и процедур диагностики.
    • Для оценки патологических процессов.
    • Для изучения опухолей.
    • Для визуализации работы сердечной системы.
    • Для определения и изучения кровотока в сердечных сосудах.
    • Для анализа костных структур, а также мягких тканей грудной клетки.

    Подготовка к проведению томографии в области груди включает в себя несколько этапов. Обычно пациенту разрешается придерживаться до диагностики привычного образа жизни и не соблюдать диету, однако при рекомендации специалиста возможно и обратное. Также необходимо иметь полную информацию об аллергических реакциях пациента, особенно на контрастные материалы, если таковые используются во время проведения исследования.

    Важно отметить, что некоторые перенесенные заболевания уже исключают возможное использование контрастов. Иногда допускается применение успокоительных препаратов. Например, если томограмма проводится ребенку или если у пациента клаустрофобия. Перед контактом с томографом необходимо снять все металлические объекты. Следует помнить и о противопоказаниях, связанных с металлическими имплантатами. Отдельные их виды допускаются при проведении такой диагностики, некоторые же запрещают всякое магнитное воздействие.38 2 МРТ грудной клетки в Москве: диагностические центры

    МРТ груди

    Обычно аппараты проведения томографии представляют собой замкнутое пространство в форме трубы, подверженное магнитному воздействию. Некоторые томографы окружают магнитными полями не весь стол, на котором лежит пациент, или бывает вовсе открытый по бокам аппарат. В большинстве оборудования для проведения диагностики магнитное поле создается с помощью электричества, которое проходит по обмотке катушки. Часть проводов отсылает и получает радиоволны, благодаря которым возникают сигналы, отражаемые датчиками. Далее специальная компьютерная программа и получает серию снимков.

    МРТ груди иногда может иметь некоторые ограничения, например, не рекомендуется проведение томографии сразу после острых травм или повреждений, а также беременным женщинам. Следует помнить, что процедура МРТ для грудной клетки будет занимать больше времени, чем рентген, по этой причине иногда требуется введение определенных препаратов для обеспечения неподвижности тела во время диагностического процесса.

    В качестве показаний для томографии грудины обычно выступают:

    • Сосудистая патология.
    • Отклонения диафрагмы.
    • Врожденный сердечный порок.
    • Сердечно-сосудистые тромбы.
    • Заболевания пищевода.
    • Планирование операции в исследуемой области.38 3 МРТ грудной клетки в Москве: диагностические центры

    В целом продолжительность МРТ занимает около часа, и зависит все от модели томографа и объема исследования. В случае введения контрастного вещества процедура может увеличиться по времени до полутора часов. Полноценное исследование позволит выявить состояние легких, сердца, сосудов, определить наличие воспалительных процессов, аномалий и отклонений в работе органов грудного отдела.

    Где сделать МРТ грудной клетки в Москве?

    Название клиники Стоимость
    МРТ Тушино 3900 рублей
    Сеть клиник «Столица» 4200 рублей
    Многопрофильный реабилитационный центр «Кунцевский» 5000 рублей
    Лечебно-диагностический центр «Кутузовский» 5500 рублей
    «Магнетом-Диагностика» 6000 рублей
    Медицинский центр на Боткинском 4000 рублей
    Медико-реабилитационный центр «Пресненский» 5000 рублей
    Европейский диагностический центр 3900 рублей
    МРТ в Перово 4900 рублей
    «Мать и дитя» 10300 рублей

    В грудной клетке человека находятся многие важные органы, множество сосудов и лимфатических узлов. Все они могут быть обследованы с помощью МРТ органов грудной клетки и МРТ органов средостения.


    К слову, грудную клетку редко обследуют с помощью МРТ. Во время самой процедуры нужно обязательно сохранять неподвижность, а лёгкие и сердце человека всё время находятся в движении. Структура органов тоже не является однородной: пищевод, бронхи и трахея полые внутри, а лёгкие наполнены воздухом. Их лучше обследовать при компьютерной томографии, т.к. результат МРТ органов грудной клетки может быть не слишком достоверным.
    38 7 МРТ грудной клетки в Москве: диагностические центры

    МРТ грудной клетки с контрастом

    Введение контрастного вещества при МРТ органов грудной клетки назначается часто. Его основа – это галидоний. Контраст вводится пациенту внутривенно, специфически окрашивает внутренние органы, что позволяет доктору лучше рассмотреть проблемный орган. МРТ с применением контраста необходимо при выявлении онкологических образований.

    Стоимость МРТ грудной клетки  с контрастом будет выше, но это оправдано результативностью. Контраст абсолютно безвреден и полностью выводится из организма в течение суток естественным путём. Пациенту предложат ввести контраст во многих лечебных учреждениях, где можно сделать МРТ грудной клетки и МРТ средостения:

    • МРТ Тушино;
    • Сеть клиник «Столица»;
    • Многопрофильный реабилитационный центр «Кунцевский»;
    • Лечебно-диагностический центр «Кутузовский»;
    • Медико-реабилитационный центр «Пресненский»»
    • «Магнетом-Диагностика»;
    • МРТ в Перово»;
    • «Мать и дитя».

    Где делают МРТ для полных людей?

    Полным людям нужно выбирать не первый попавшийся центр, где можно сделать МРТ грудной клетки и МРТ органов средостения, а обратить внимание на тип томографа, используемого там. Клиника, где установлен томограф открытого типа, подойдёт как нельзя лучше.38 6 МРТ грудной клетки в Москве: диагностические центры

    Диаметр трубы закрытого томографа не позволит пациентам с большим весом без проблем поместиться внутри. Процедура может в таком случае вызвать и боль, и итоговые снимки МРТ органов грудной клетки и МРТ средостения будут плохими.

    МРТ грудной клетки в Москве на томографе открытого типа можно сделать в следующих центрах:

    • Сеть клиник «Столица»;
    • Медицинский центр на Боткинском;
    • МРТ в Перово;
    • «Мать и дитя».

    Параметры Тесла

    На томографе какой мощности и где сделать МРТ грудной клетки, выбирает сам пациент. Разница будет в потраченном времени и качестве снимков:

    • На высокопольных (от 1,5 Тл) аппаратах пациента будут обследовать около часа.
    • На низкопольных же придётся лежать около 1,5 – 2 часов. При этом никто не возьмётся гарантировать качество услуги.

    Стоит заранее узнать в клинике, сколько стоит обследование и, по возможности, побывать на консультации у своего будущего обслуживающего специалиста.

    Где делают МРТ круглосуточно?

    У каждого человека свой график работы, и соответственно, свое подходящее время для возможного обследования. Круглосуточно работающие клиники, где можно сделать МРТ грудной клетки, решают этот вопрос. 38 5 МРТ грудной клетки в Москве: диагностические центрыТакже в эти лечебные учреждения можно доставить для МРТ ребер грудной клетки пациента, которому требуется экстренная медицинская помощь:

    • Многопрофильный реабилитационный центр «Кунцевский»;
    • Сеть клиник «Столица»;
    • «Мать и дитя».

    Где есть скидки?

    Стоимость МРТ грудной клетки в Москве, цена обследования средостения в клиниках отличается. Складывается она из множества условий. Влияет на неё:

    1. квалификация работающих там врачей,
    2. месторасположение центра,
    3. тип используемого там оборудования,
    4. использование контраста при обследовании.
    Пациент, который всё же хочет сэкономить, должен внимательно изучить акции и скидки, предлагаемые разными центрами. Ночью обследование МРТ органов грудной клетки и МРТ органов средостения в круглосуточных клиниках будет стоить немного дешевле, так что, по возможности, обследоваться нужно именно в это время.

    Клиники, которые предоставляют скидки:

    • МРТ Тушино;
    • Сеть клиник «Столица»;
    • Многопрофильный реабилитационный центр «Кунцевский»;
    • Лечебно-диагностический центр «Кутузовский»;
    • «Магнетом-Диагностика»;
    • Европейский диагностический центр;
    • МРТ в Перово.

    Лучшие медцентры с МРТ грудной клетки

    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
    Loading...Loading...
    1 комментарий
    1. Manynka
      17.01.2016 в 16:28 · Ответить

      МРТ органов грудной клетки обычно занимает больше времени, чем рентгенологическое обследование или КТ. По этой причине большинству новорожденных и многим маленьким детям требуется введение седативных препаратов, что обеспечивает неподвижное положение тела во время исследования.

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Популярное видео

    Лучшие медцентры с МРТ грудной клетки

    МоскваИзменить
    Контакты

    О проекте

    • Москва, шоссе Энтузиастов, д.62
    • + 7 (499) 519-3229
    • info@gdesdelatmrt.ru
    Новые клиники
    13
    16
    14
    12
    11
    10
    9
    8
    7