МРТ молочных желез в Москве: где сделать?

Магнитно-резонансная томография с контрастом – это диагностическое исследование, которое позволяет обследовать женщину без негативного влияния рентгеновского облучения и оперативного вмешательства в организм с использованием контрастного вещества. То есть безопасное и эффективное. Благодаря МРТ молочных желез можно установить наличие уплотнений, кист и опухолей.36 1 МРТ молочных желез в Москве: где сделать?

urol1 МРТ молочных желез в Москве: где сделать? МРТ-диагност

Прохоров Александр Андреевич

Руководитель отделения, доктор медицинских наук.

    МРТ молочных желез с контрастом является неотъемлемым составляющим многогранного процесса исследования здоровья женщины, которое проводится в комплексе с такими процедурами как УЗИ и маммография. Современная медицина при проведении МРТ предлагает использовать вещество под названием «гадолиний».

    Патологии, определение доброкачественных и злокачественных опухолей, их расположение и размер, наличие лимфоузлов возможно при проведении МРТ молочных желез. В качестве контрастного вещества используют препарат, который не вызывает аллергических реакций. Контрастирование позволяет намного улучшить и сделать более эффективным процесс проведения томографии.

    Если лечащий врач устанавливает, что для проведения МРТ женщине не требуется особой подготовки, например, соответственного питания или обильного питья, то ее сразу же отправляют на приготовления к процедуре. Объясняют особенности исследования, уточняют, не страдает ли пациента клаустрофобией, если же да, то ей дают успокоительные, указывают на необходимость убрать все металлические предметы и переодевают в больничную рубашку.36 2 МРТ молочных желез в Москве: где сделать?

    Пациентку размещают на столе лицом вниз. Это нужно для того, чтобы свести до минимума движения женщины, ведь для томографии они противопоказаны. Для удобного исследования в этой поверхности сделаны специальные отверстия, куда помещается грудь. Движущий стол помещается в цилиндрическую камеру, где пациентка должна лежать неподвижно, при необходимости доктор может попросить задержать дыхание.

    Длительность магнитно-резонансной томографии зависит от объема исследования. Изображение сразу же выводится на монитор компьютера, делается не один, а ряд неконтрастных снимков. Потом внутривенно вводится контрастное вещество, и делаются контрастные снимки. Объемные трехмерные снимки потом интерпретируются радиологом, а за тем анализируются лечащим врачом.

    МРТ молочных желез с контрастированием помогает распознать и диагностировать рак молочных желез у женщин на ранних стадиях, что позволяет спасти жизни многим. Поэтому если ваш лечащий врач советует сделать магнитно-резонансную томографию молочных желез, не игнорируйте его рекомендацию, ведь от этого может зависеть ваша жизнь.

    Где сделать МРТ молочных желез в Москве?

    Если верить страшной статистике, каждый год в РФ примерно 50 тысяч женщин заболевают раком. Рак молочной железы – один из самых частых недугов. Смерть от онкологии ждёт каждую третью, при этом 30% женщин умирают, так и не дожив до 60 лет. Прохождение регулярных осмотров у маммолога и гинеколога поможет вовремя заметить болезнь и предотвратить её развитие.

    Каждая должна знать, что появление уплотнений, болей, дискомфорта или тяжести в груди – это причина для немедленного похода к доктору и посещения клиники, где можно сделать МРТ молочных желез.36 5 МРТ молочных желез в Москве: где сделать?

    Название клиники Стоимость
    Московский центр МРТ 6000 рублей
    Медико-реабилитационный центр «Пресненский» 6525 рублей
    МРТ Тушино 7400 рублей
    МРТ-Центр 6990 рублей
    Сеть клиник «МРТ 24» 8900 рублей
    «GMS Clinic» 14990 рублей
    Международный хирургический центр на Пресне 6960 рублей
    Сеть клиник «Медскан.рф» 7000 рублей
    Семейный медицинский центр в Солнцево 12375 рублей
    Сеть клиник «Столица» 6000 рублей

    Применение контраста

    МРТ молочных желез может проходить с введением контрастного вещества или без него.

    При диагностике рака контрастирование – это обязательная процедура. Галидоний помогает лучше визуализировать сосудистую сеть молочной железы. Кровь начинает усиленно прибывать к раковым клеткам, и доктор видит это на МРТ.

    МРТ груди с контрастом редко вызывает аллергию. Но стоит помнить, что индивидуальная непереносимость компонентов препарата может вызвать даже анафилактический шок. Цена с контрастом на  МРТ молочных желез будет отличаться на ту же процедуру без контраста примерно вдвое. Дело в том, что составляющие галидония добывают из ценных редкоземельных металлов, стоимость которых очень высока. Цена МРТ молочной железы с контрастированием зависит только от этого. 36 3 МРТ молочных желез в Москве: где сделать?

    Контрастирование предлагают в множестве учреждений:

    • Московский центр МРТ;
    • Медико-реабилитационный центр «Пресненский»;
    • МРТ Тушино;
    • МРТ-Центр;
    • Сеть «МРТ 24»;
    • «GMS Clinic»;
    • Международный хирургический центр на Пресне;
    • Сеть «Медскан.рф»;
    • Семейный медицинский центр в Солнцево;
    • Сеть «Столица».

    Контраст полностью выводится из организма в течение 48 часов. Кормящим мамам стоит на это время воздержаться от кормления, остальным женщинам можно вести обычный привычный образ жизни.


    Где делают МРТ для полных людей?

    МРТ полным пациенткам делают только на томографах открытого типа. Дело в том, что тучные пациентки, вес которых больше 120 кг, не смогут поместиться в капсулу аппарата. МРТ груди с использованием закрытого томографа у полных женщин может вызвать боль. Диаметр капсулы будет меньше, чем талия пациентки.
    36 4 МРТ молочных желез в Москве: где сделать?

    Томографы открытого типа используют:

    • Сеть «МРТ 24»;
    • Семейный медицинский центр в Солнцево.

    Где есть МРТ открытого типа?

    При выборе  учреждения для будущего обследования, где сделать МРТ молочных желез, нужно обязательно проконсультироваться со специалистами и узнать об оборудовании, которое они используют. Как тучным пациентам, так и людям, страдающим клаустрофобией, имеющим те или иные психические заболевания, стоит проходить процедуру на томографе открытого типа. Таким оборудованием оснащены:

    • Сеть «МРТ 24»;
    • Семейный медицинский центр в Солнцево.

    Стоимость на МРТ молочных желез не зависит от типа томографа. Цена складывается из вида оборудования, используемого в медучреждении, где можно сделать такую процедуру. Какое оно? Современное или устаревшее? Далеко ли центр находится от метро, и в каком районе? Немалое значение имеет и квалификация специалистов, которые проводят МРТ молочных желез с контрастом в Москве.

    Параметры Тесла

    Обследование молочных желез проходить нужно на высокопольном томографе мощностью 1,5 Тл. Он считается наиболее оптимальным для такой процедуры. Нельзя сказать, что обследование на низкопольных томографах не стоит проходить вообще. Просто процедура МРТ молочных желез в Москве будет длиться дольше, да и снимки могут получиться размытыми.
    36 6 МРТ молочных желез в Москве: где сделать?

    Экономить на своём здоровье не нужно. Современная аппаратура мощностью 1,5 Тл – это  оптимальный вариант. Ее вам могут предоставить:

    • Московский центр МРТ;
    • МРЦ «Пресненский»;
    • МРТ Тушино;
    • МРТ-Центр;
    • Сеть «МРТ 24»;
    • «GMS Clinic»;
    • Международный хирургический центр на Пресне;
    • Сеть «Медскан.рф»;
    • Семейный медцентр в Солнцево;
    • Сеть «Столица».

    Где есть скидки?

    Каждой женщине приятно получать подарки. Некоторые клиники в виде маленького презента предлагают хорошие скидки, проводят акции. Среди них:

    • Медико-реабилитационный центр «Пресненский»;
    • МРТ Тушино;
    • МРТ-Центр;
    • Сеть «МРТ 24»;
    • Международный хирургический центр на Пресне.

    Клиника МРТ Тушино, где делают МРТ молочных желез, кроме основных скидок и акций, порадуют пенсионеров и инвалидов. Они получат скидку 5%. Если пациентка хочет сэкономить больше, то стоит посещать круглосуточные клиники ночью – обследование будет стоить ещё дешевле даже при МРТ молочных желез с контрастом в Москве. Круглосуточно работают:

    • Сеть «МРТ 24»;
    • «GMS Clinic»;
    • Семейный медцентр в Солнцево;
    • Сеть «Столица».

    Клиники, работающие 24 часа в сутки, принимают пациенток и оказывают им экстренную помощь и МРТ-обследование. Случаи бывают разные, и госпитализация может понадобиться каждой в любой момент.36 7 МРТ молочных желез в Москве: где сделать?

    Особенной подготовки МРТ молочных желез с контрастом в Москве не требует. Если всё хорошо и женщина сама выбирает клинику для планового медицинского осмотра, то не стоит экономить на своём здоровье. Делать нужно, по возможности, МРТмолочных желез с контрастированием.

    Нужно выбрать современную клинику с лучшим оборудованием. Неважно, будет она государственная или частная. Адрес её местонахождения тоже не важен. Обращать внимание стоит на аппаратуру, которой пользуются специалисты, уточнить, сколько стоит МРТ. При плановом осмотре нужно пройти консультацию у лечащего врача. Он может при необходимости назначить специальную диету и отменить лекарства, если пациентка их принимает.

    Часто прохождение УЗИ и маммография молочных желез не дают полной картины заболевания. Пацинтка не знает, что ей следует делать – успокоиться или начать лечение. МРТ не только является абсолютно безопасной процедурой, но и намного лучше визуализирует молочные железы и другие мягкие ткани. Женщины, которые по собственной инициативе, а не после направления доктора, посещают клинику для прохождения МРТ молочных желез с контрастом в Москве, сводят риск развития онкологии к минимуму.


    Список лучших центров с МРТ молочных желез

    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Популярное видео

    Список лучших центров с МРТ молочных желез

    МоскваИзменить
    Контакты

    О проекте

    • Москва, шоссе Энтузиастов, д.62
    • + 7 (499) 519-3229
    • info@gdesdelatmrt.ru
    Новые клиники
    13
    16
    14
    12
    11
    10
    9
    8
    7