МРТ матки в Москве: диагностика

Магнитно-резонансная томография — МРТ матки и яичников по праву названа самым эффективным и безболезненным методом диагностики данных органов как в здоровом их состоянии, так и при протекании патологии. При проведении томографии в этой области очень важно, что метод является неинвазивным, а значит, никакой опасности у женщин фертильного возраста не возникает, и они смогут в дальнейшем легко спланировать свою беременность.39 1 МРТ матки в Москве: диагностика

Суть данного метода заключается в воздействии магнитного поля на организм пациента без использования лучевой терапии. В результате становится возможным получение трехмерных изображений, которые показывают состояние анатомических структур организма до мельчайших деталей.
Процедура осуществляется в условиях стационара или отдельных диагностических центров. Основой техники для МРТ выступает магнитный туннель, где происходит сканирование организма. Вся процедура займет у вас от получаса до шестидесяти минут.

mrt2 МРТ матки в Москве: диагностика МРТ-диагност

Никитин Алексей Дмитриевич

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

    Магнитно-резонансная томография играет большую роль в лечении женских заболеваний, поскольку может:

    • обнаружить раковые опухоли в матке,
    • выявить миомы,
    • проанализировать лимфатические узлы.

    Для того чтобы обследование было наиболее полным, МРТ матки часто сочетают с МРТ яичников. Среди показаний к этой процедуре встречаются:

    1. аномалии матки,
    2. воспалительные процессы,
    3. различные формы кисты и миомы.

    Поскольку МРТ матки и яичников касается непосредственно половой системы, эта процедура не проводится во время менструации. Обследование организма осуществляют в период с 7 по 12 день менструального цикла, желательно натощак. При необходимости рекомендуется сделать клизму, а также принять спазмолитик. 39 2 МРТ матки в Москве: диагностика

    Если исследование не терпит отлагательств, то допускается проведение МРТ и в начале менструального цикла, а в случае менопаузы обследование возможно в любой день. Чтобы трудностей при данной процедуре не возникало, рекомендуется не использовать накануне декоративную косметику, средства для волос и лица.

    Как и в случае с томографией органов других систем, при проведении МРТ матки и яичников следует учитывать наличие у пациента электронных приборов в организме и различных металлических предметов. Также стоит предоставить своему лечащему специалисту полную информацию о своих ранее протекавших заболеваниях и операциях, если таковые имелись.

    Магнитно-резонансная технология томографии не имеет противопоказаний, связанных с биологическими особенностями организма пациента. Так называемые противопоказания на самом деле являются препятствиями, так как делают процесс проведения МРТ невозможным или опасным. К ним относятся:

    • психическое состояние обследуемого – при неадекватном поведении или клаустрофобии.
    • наличие в теле пациента металлических предметов (штифтов, клипс, трубок, стержней и т.п.)
    • присутствие электронных приборов (кардиостимуляторов) не позволяет проходить томографию, так как под воздействием сильного электромагнитного поля эти детали могут перемещаться и нагреваться.

    Цена

    Как и в случае с другими медицинскими процедурами, МРТ матки и яичников разнится в цене в соответствии с престижем лечебного заведения и стажем специалиста. В среднем стоимость составляет 5000-8000 рублей. Однако если лечащий врач назначил вам введение контрастного вещества, которое сделает картину результатов МРТ более четкой и позволит сосредоточиться на мельчайших изменениях в организме, стоимость возрастет приблизительно на треть.39 3 МРТ матки в Москве: диагностика


    В стоимость томографии матки и яичников обычно входят:

    1. МРТ-снимки вашего организма,
    2. постановка диагноза специалистом,
    3. устная консультация врача по дальнейшим рекомендациям лечения.

    Где сделать МРТ матки в Москве?

    Индукция магнитного поля применяемой аппаратуры для МРТ матки и придатков обычно составляет 1,5 Тл. Как правило, не применяется оборудование открытого типа, потому что оно обладает слабыми характеристиками (0,4 Тл) и не позволяет точно сделать выводы о заболевании.
    Название клиники Стоимость
    Медико-реабилитационный центр Пресненский 6500 рублей
    Московский центр МРТ 5000 рублей
    Кунцевский многопрофильный центр 6500 рублей
    Центр в Тушино 5900 рублей
    Центр «На Цветном» 4900 рублей
    Сеть центров «Диагностика 24 часа» 6350 рублей
    Международный хирургический центр 6500 рублей
    Медскан.рф 6000 рублей
    Магнетом Диагностика 5500 рублей
    Он клиник люкс на Таганке 7700 рублей

    * При совместном проведении МРТ шейки матки и МРТ яичников цена обследования может быть снижена. Эта опция доступна во многих клиниках. Ищите в прайс-листах «обследование органов малого таза».39 4 МРТ матки в Москве: диагностика

    МРТ матки с контрастом

    Процедура МРТ матки с контрастом стоит почти вдвое дороже. Зато этот метод позволяет получить больше информации. Для МРТ матки с контрастом используют многие соединения, среди прочего:

    • диспрозий;
    • гадолиний;
    • железо;
    • марганец.

    Все соединения для МРТ матки с контрастом обладают достаточно малой положительно-магнитной восприимчивостью, то есть, относятся преимущественно к двум классам:

    1. Парамагнетики. Обладают положительной восприимчивостью.
    2. Суперпарамагнетики. Под действием поля ведут себя, как парамагнетики.
    МРТ матки с контрастом из семейства парамагнетиков сильно увеличивает отклик сигнала, делая картину более разборчивой. Именно по этой причине, чтобы пройти такое обследование, придется заплатить больше. Чаще всего используются внеклеточные контрастные вещества на основе гадолиния, вводимые внутривенно. Железные соединения применяются в других областях и принимаются перорально.

    МРТ матки для полных

    Иногда можно услышать, что МРТ матки и яичников полным женщинам нужно проходить в оборудовании открытого типа. Это не совсем так. Чтобы пройти МРТ матки и яичников, по телефону заблаговременно уточните габариты используемого клиникой оборудования.39 5 МРТ матки в Москве: диагностика

    В большинстве случаев геометрические размеры стола и трубы позволят выполнить и МРТ шейки матки, и МРТ яичников. Цена зависит от стратегии отдельно взятой организации, и нуждается в уточнении.

    Исследование внутренних половых органов

    Из доступных методик для исследования врачи часто выбирают УЗИ. Это позволяет провести диагностику кисты и некоторых других новообразований. Но безусловным преимуществом томографии является возможность получить изображение сразу со всех сторон, выделяя общую картину происходящих процессов. Дополнительным плюсом является отсутствие необходимости носить с собой чистое полотенце. Сколько раз пациенты убеждались, что компьютерное изображение имеет неоспоримые преимущества.

    Полученную картину можно записать на цифровой носитель как в целях дальнейшего изучения специалистами, так и в виде надежного источника сравнения при будущих обследованиях.


    Ведущие клиники с МРТ матки

    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
    Loading...Loading...
    1 комментарий
    1. Julia
      21.02.2016 в 16:00 · Ответить

      Метод МРТ матки и яичников неинвазивен, что приобретает особую важность при инструментальной диагностике заболеваний у женщин детородного возраста. Он обеспечивает полную визуализацию органов малого таза за счет высокого относительного контраста мягких тканей.

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Популярное видео

    Ведущие клиники с МРТ матки

    МоскваИзменить
    Контакты

    О проекте

    • Москва, шоссе Энтузиастов, д.62
    • + 7 (499) 519-3229
    • info@gdesdelatmrt.ru
    Новые клиники