МРТ детям под наркозом

МРТ, как и другие методы диагностики, на сегодняшнее время являются наиболее эффективными и востребованными в медицине даже для диагностирования детского организма. Но такая процедура, хоть и наиболее точно определяет заболевание, для некоторых пациентов является непосильной в плане стоимости и переживания для родителей, которые задают частый вопрос врачам – можно ли делать детям МРТ?

Можно ли делать МРТ детям?

mrt2 МРТ детям под наркозом МРТ-диагност

Никитин Алексей Дмитриевич

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

    Делают ли МРТ детям – таким вопросом задается каждый родитель, потому как процедура проведения такой диагностики имеет скрытую вероятность побочных явлений и влияний на детский организм. Качественно сделанная процедура зависит от современного оборудования, которое более детально может показать проблему у маленького пациента, но в частых случаях ее проводят с применением наркоза.

    МРТ детям под наркозом назначается обязательно, если малыш страдает эпилепсией, ДЦП или другими нервными расстройствами, которые не позволяют ему находиться в спокойном состоянии до получаса. Именно столько времени нужно на проведение диагностики магнитно-резонансной томографии. На протяжении всей процедуры вместе с маленьким человечком находится врач и анестезиолог, следящий за внешними показателями его состояния и специалисты, которые проводят томографию и распознают полученные результаты. Именно неподвижное состояние дитя необходимо при томографии для более точного сканирования поврежденных внутренних тканей органов для определения состояния заболевания и назначения эффективного лечения.

    Наркоз для детей с нарушением нервных расстройств будет только в пользу, так как нахождение в комнате с аппаратом магнитно-резонансной томографии может его еще больше испугать. А непонятные и новые звуки – вызвать истерику и боязнь посещения медицинских учреждений, поэтому искусственный сон для малыша считается наиболее приемлемым способом отвлечь его от процедуры.


    84 1 300x200 МРТ детям под наркозом

    Процедура томографии увеличивается в стоимости в два раза, если применяется контрастная жидкость в виде капельницы во время проведения исследования или перед самой диагностикой. Препараты, которые вводятся внутривенно, разработаны лучшими специалистами и не приносят никакого вреда пациентам, а вот стоимость препаратов для лучшего качества изображения и проведения более точной диагностики ошеломляют клиентов.

    Как делают МРТ детям под наркозом?

    Выше мы немного разобрались, как делают МРТ детям. И попробуем объяснить более детальные действия, то есть описать то, что должны пережить родители. Если ребенок маленький и ему назначили такого рода диагностику, ему обязательно будут применять наркоз, так как при его возрасте невозможно усидеть на месте и находится в одной позе на протяжении некоторого времени (довольно длительного для дитя). Родители в это время находятся в комнате ожидания, а с маленьким пациентом находится врач, анестезиолог и специалист по управлению аппаратом. Врач следит за всем процессом и анализирует полученные результаты, предварительно ставя диагноз, специалист занимается сканированием диагностированием определенного участка на теле ребенка, а анестезиолог следит за внешним его состоянием, чтобы по окончанию процедуры привести организм сканируемого в нормальное состояние.

    Несколько деталей нужно обговорить с врачом непосредственно перед процедурой, желательно за несколько дней, к примеру, когда лучше дитя кормить и можно ли давать ему пить перед томограммой. После окончания процедуры и полного выхода из наркоза малыша можно забирать домой, обычно это тот же день, когда проводится процедура.


    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 3,00 из 5)
    Loading...Loading...
    2 комментария
    1. Anna
      09.11.2015 в 17:16 · Ответить

      Здравствуйте! По приказу мрт детям бесплатно в ркдц. Там же возможен наркоз. В 1 ркб мрт снаркозом возможен, но не бесплатно. При острых заболеваниях детям делают скт в 1 ркб бесплатно по показаниям.

    2. Елена
      08.02.2016 в 18:07 · Ответить

      Здравствуйте, интересует длительность пребывания ребенка под наркозом. При неподвижном состоянии около получаса, доза анестезии ставится, как при операции или меньше? И проводятся ли тесты на восприимчивость к наркозу?

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Популярное видео

    МоскваИзменить
    Контакты

    О проекте

    • Москва, шоссе Энтузиастов, д.62
    • + 7 (499) 519-3229
    • info@gdesdelatmrt.ru
    Новые клиники
    13
    16
    14
    12
    11
    10
    9
    8
    7