МРТ грудного отдела позвоночника

МРТ грудного отдела позвоночника

Наиболее точным и удобным методом исследования позвоночника и связанных с ним анатомических структур является магнитно-резонансная томография. Во-первых, этот способ диагностики не несет в себе опасности, так как не сопряжен с хирургическим вмешательством и не имеет лучевой нагрузки. А значит, это не только полностью безопасный метод обследования, но и метод, который можно безболезненно проводить повторно. Во-вторых, на получаемых снимках можно увидеть не только твердые ткани, но и сосуды, сухожилия, мышцы и связки и другие прилегающие ткани.

mrt2 МРТ грудного отдела позвоночника МРТ-диагност

Никитин Алексей Дмитриевич

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

    Магнитно-резонансная томография используется в нейрохирургии, онкологии и неврологии, помогая диагностировать заболевания, патологии, уточнять стадию и глубину изменений и процессов, решать вопрос о хирургическом вмешательстве, выявлять осложнения и проводить профилактические меры на изменениях дегенеративных процессов, смещений, новообразований, нарушения кровообращения и др.

    МРТ грудного отдела позвоночника предоставляет специалисту серию снимков, сделанных в 3-х перпендикулярных проекциях, на которых изображен спинной мозг, тела позвонков и межпозвонковых дисков, суставы, а еще нервные корешки и связки.

    МРТ грудного отдела позвоночника применяется при:

    • нарушениях сосудов;
    • межпозвонковых грыжах и протрузии;
    • нарушениях развития грудного отдела;
    • подготовке к операции на позвоночнике;
    • остеохондрозе;
    • опухоли позвонков или спинного мозга на уровне груди;
    • дегенеративно-дистрофических процессах на спинном мозге;
    • метастазах в позвонки или спинной мозг на уровне груди;
    • мониторинг состояния и восстановления после операций;
    • повреждениях (переломы, смещения, сдавливания спинного мозга) грудного отдела позвоночника.


    МРТ, в принципе, не имеет противопоказаний, связанных с состоянием или патологиями пациента. Единственными препятствиями к проведению томографии могут быть лишь условия, которые делают ее невозможной с технической точки зрения. Так как во время обследования создается мощное магнитное поле, воздействующее на металлы и электронные приборы, перед прохождением необходимо снять украшения, зубные протезы и т.д.

    МРТ запрещено проводить при:

    • наличии в теле кардиостимуляторов, сосудистых клипс, инсулиновой помпы, водителя ритма, штифтов, пластин и т.д.;
    • при клаустрофобии и неадекватном психическом поведении.

    3.1 МРТ грудного отдела позвоночникаЕсли вы ранее проходили МРТ грудного отдела позвоночника, фото предыдущих обследований лучше взять с собой. Иногда для более точного результата томография проводится с использованием контрастного усилителя – вещества, вводимого в организм, которое разносится сосудами, скапливаясь в тканях, и делает получаемое изображение более четким. Однако использование этого вещества может быть противопоказано в некоторых случаях:

    • аллергическая непереносимость вещества;
    • беременность или период лактации – препарат вредно воздействует на плод и попадает в грудное молоко;
    • почечная недостаточность – возникает осложнение вывода препарата из организма.

    На сегодня магнитно-резонансная томография является самым передовым методом обследования: процесс занимает около получаса времени, требует от обследуемого лишь неподвижно лежать, а врачу дает наиболее точные данные для диагностики и лечения.

    Цена

    Цена МРТ грудного отдела позвоночника в разных медицинских центрах варьируется от 3.4 тысяч до 14 тысяч рублей. Средняя цена – 4-5 тысяч рублей. Кроме того, на некоторых медицинских ресурсах в интернете есть возможность получить скидку в том или ином диагностическом центре.


    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
    Loading...Loading...
    1 комментарий
    1. Lenok
      06.11.2015 в 14:10 · Ответить

      МРТ грудного отдела позвоночника показывает дегенеративно-дистрофические процессы, нарушения кровообращения, воспалительные процессы и опухолевые поражения.

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Популярное видео

    МоскваИзменить
    Контакты
    • Москва, шоссе Энтузиастов, д.62
    • + 7 (499) 519-3229
    • info@gdesdelatmrt.ru
    Новые клиники
    13
    16
    14
    12
    11
    10
    9
    8
    7