МРТ головного мозга в СПб

МРТ головного мозга – это процедура для определения точного диагноза или обозначения места расположения опухоли, например, для того, чтобы знать, где именно нужно проводить оперативное вмешательство.

МРТ головного мозга

mrt2 МРТ головного мозга в СПб МРТ-диагност

Никитин Алексей Дмитриевич

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

    Магнитно-резонансная томография проводится в специальных центрах для диагностики. Назначается томография исключительно лечащим врачом после обращения пациента и обнаружения симптомов, символизирующих о серьезном внутреннем заболевании. МРТ головного мозга СПб – это качественно проведенное исследование при помощи современного аппарата и специалистов наивысшей категории. Качественное диагностирование в частых случаях помогает определить заболевание и предупредить его на ранних стадиях.

    Назначается томография головного мозга при явных симптомах, таких как:

    • Головокружение.
    • Головные боли нарастающего и постоянного характера.
    • Гидроцифалия.
    • Инсульт.
    • Травмы головы.
    • Снижение зрения, потеря слуха.
    • Потеря чувствительности.
    • Слабость в конечностях.

    Симптомы для назначения МРТ могут быть разнообразными, и при появлении даже одного из них нужно проконсультироваться с врачом.

    Процесс проведения МРТ

    Томография головного мозга в СПб проходит под строгим контролем технолога и лечащего врача. Оборудование томографа имеет два типа – закрытый и открытый. Более современное оборудование имеет открытую форму сканирования тела человека и способно уберечь пациента от страха замкнутого пространства. Более устаревшие версии томографа произведены в форме капсулы, имеющей выдвижной стол, на котором располагается пациент для проведения диагностики. Томография головного мозга проводится не менее получаса, поэтому пациенту нужно все это время находиться неподвижно.


    Если пациент по каким-то причинам не может обладать собственным телом, к примеру, при определенной форме ЦП или других нарушениях нервной системы, магнитно-резонансная томография проводится под наркозом. Таким образом, можно получить наиболее точные результаты сканирования.

    МРТ с наркозом проводится и маленьким детям, так как они в большинстве случаев очень активны и могут испугаться шума работающего аппарата МРТ. Процедура для детей совершенно безвредна, как и для взрослых. Она иногда может вызывать страх во время диагностики, так как человек при воздействии магнитного поля слышит непонятные шумы и испытывает тепло в том месте, где работает сканер.

    Помимо наркоза пациентам внутривенно вводят контраст, но это в очень редких случаях. Контраст используется для того, чтобы как можно четче рассмотреть поврежденные ткани.

    Противопоказания к проведению томографии

    Противопоказаниями к проведению МРТ является: беременность, наличие кардиостимулятора, внедренных в организм металлических пластин, заболевания сердца и т.д. В любом случае, даже без наличия перечисленных противопоказаний обязательно нужно проконсультироваться с врачом.


    Ведущие медцентры с МРТ головного мозга

    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
    Loading...Loading...
    1 комментарий
    1. Donagerl
      21.01.2016 в 13:10 · Ответить

      МРТ головного мозга ребенку делается по тем же принципам, что и взрослому и особых ограничений не имеет. Мы с радостью подберём диагностический центр, который уделит максимальное внимание такому маленькому пациенту.

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Популярное видео

    Ведущие медцентры с МРТ головного мозга

    МоскваИзменить
    Контакты

    О проекте

    • Москва, шоссе Энтузиастов, д.62
    • + 7 (499) 519-3229
    • info@gdesdelatmrt.ru
    Новые клиники
    13
    16
    14
    12
    11
    10
    9
    8
    7