Магнитно резонансная томография головного мозга

Широкое применение нашел такой метод диагностики, как МРТ. Он дает возможность визуально изучить ткани, расположенные глубоко, причем без вмешательства в исследуемый орган. Процедура основана на явлении под названием «ядерный магнитный резонанс». В медицинских аппаратах применяется регистрация резонанса на протонах.

mrt2 Магнитно резонансная томография головного мозга МРТ-диагност

Никитин Алексей Дмитриевич

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

    26.1 Магнитно резонансная томография головного мозгаТак как данный способ чувствует даже небольшие колебания концентрации водорода, он позволяет идентифицировать ткань и отличить здоровую часть от больной. С помощью МРТ можно получить точное фото тканей, в особенности мягких, а также обнаружить даже самые незначительные области воспаления.

    Магнитно резонансная томография головного мозга является лучшим способом для его обследования, для изучения оболочек и структур. Он позволяет получить множество тонких срезов, которые показывают все мягкие ткани. Исследование происходит с помощью высокоточного аппарата. Важно то, что в процессе на изображение не влияют кости черепа, и это обеспечивает точность результатов.

    Обследование головного мозга на аппарате МРТ проводится по срочным показаниям:

    • Острые нарушения кровообращения.
    • Экстренные ситуации после операции.
    • Черепно-мозговая травма.

    В плановом порядке МРТ проводят, если:

    • Имеется подозрение на опухоль.
    • Нужно обследовать очаг воспаления.
    • Требуется выявить аневризму.
    • Следует изучить состояние ликвора проводящих путей и структур головного мозга.
    • Нужно посмотреть, есть ли аномалии.
    • Требуется уточнить состояние после перенесенного инсульта либо черепно-мозговой травмы, а также после оперативного вмешательства для лечения заболеваний мозга.
    • Следует выявить проблемы гипофиза.
    • Требуется изучить лицевой череп и выяснить, есть ли здесь объемные поражения орбит либо глазных яблок, придаточных пазух либо носоглотки.


    Отзывы

    Почитав отзывы об МРТ головного мозга, можно отметить, что результат, которого люди ждут, превосходит все ожидания, и даже некоторые неудобства, связанные с особенностями его проведения, не портят общее впечатление.

    Ирина: «Моего сына отправили на исследование. Это заняло много времени, но зато мы нашли причину болезни, причем врач все показал по снимку, объяснив, что, как и почему происходит. Все было так просто и понятно! Отличный метод МРТ позволил увидеть головной мозг моего ребенка в мелких деталях, это поразительно! Спустя два года на другом МРТ обнаружилась киста в носовой пазухе, причем эта методика оказалась даже более результативной, чем простая томография, которая не выявила ничего.

    Хочется отметить, что записались мы на МРТ заранее, причем провели процедуру бесплатно, так как сын – инвалид с детства. Никак готовиться особенно не пришлось, главное – снять все металлическое с одежды и тела. После сеанса нужно было подождать полчаса, пока на диск нам скинули все снимки, выдали заключение врача и много разных проекций. Хоть и сложно было выдержать саму процедуру, но результат оправдывает все ожидания и неудобства».


    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Популярное видео

    МоскваИзменить
    Контакты

    О проекте

    • Москва, шоссе Энтузиастов, д.62
    • + 7 (499) 519-3229
    • info@gdesdelatmrt.ru
    Новые клиники