Конусно лучевая компьютерная томография: эффективность метода

mrt2 Конусно лучевая компьютерная томография: эффективность метода МРТ-диагност

Никитин Алексей Дмитриевич

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

    Новейшее лучевое сканирование, открывает собой новую прогрессивную и, все время, обновляющуюся область клинической медицины, которая базируется на последних разработках в физической области и в сфере компьютерных технологий. Пиком развития лучевого исследования, есть рентгеновские методы, фиксирующие процессы, происходящие в теле человека, без повреждений кожных покровов.

    Конусно-лучевая компьютерная томография производит сканирование области челюсти и лица, применяя рентгеновские лучи. Производится на специальных плоскосенсорных рентгеновских компьютерных томографах, с последующей расшифровкой, по особой программе, полученных изображений.

    Томограф последнего времени представляет собой довольно сложный прибор, узлы и детали которого — сверхчувствительные детекторы и приборы для расшифровки материалов, выполнены с высочайшей точностью из высококачественных материалов.

    Пониженная радиационная нагрузка, в сравнении с томографией, сделанной на компьютере и новый уровень пространственного решения, выделяет конусно-лучевую КТ среди прочих. Объемный челюстно-лицевой томограф раскрывает новые возможности разделительной диагностики не только в стоматологической области но и в оториноларингологии (ЛОР), а также используется  при обследовании для хирургии лица и челюстей.

    Что отличает конусно-лучевую КТ от других видов обследований

    Диагностика с использованием конусно-лучевой томографии применяется и для любого заболевания в области стоматологии. От снимка зуба, который не в состоянии прорезаться, до изучения изгибов корней канала. Визуально врач может увидеть в каком состоянии находятся зубы и челюсти, а не домысливать, восстанавливая картину, с помощью плоских изображений.

    Конусно-лучевая компьютерная томография предоставляет информацию за 24 секунды, за счет чего организм получает мизерную дозу облучения. При этом, перед съемкой компьютер помогает специалисту определиться с наиболее лучшими ориентирами и ракурсами съемки.

    Сканирование происходит в положении сидя, или стоя на открытом пространстве. А получая снимок в ракурсе 3D, врач может незамедлительно приступить к исследованию снимков в разных проекциях, привлекая, по надобности и специалистов смежных специальностей.

    Так удается получить объемную картину о состоянии твердых и мягких тканей, что поможет определиться с планом лечения, установить показание различных видов манипуляций, их составляющих во временном виде и спрогнозировать, каким образом организм отреагирует на лечение.

    По своим техническим характеристикам, аппарат предоставляет данные, как о всей челюстно-лицевой области, так и отдельных частей (группы зубов, придаточные пазухи), что помогает контролировать состояние каждого участка в процессе лечения.

    Несмотря на довольно высокую ценовую составляющую, конусно-лучевая компьютерная томография представляет достойное соотношение, по принципу цены и действенности. А высокая точность изображения конусно-лучевой компьютерной томографии, позволяет вовремя начать лечение и эффективно вести его. Сложный оттиск в 3D формате, созданный с помощью техники, изготовленной на основе новейших технологий, заменяет целый ряд устаревших методик и недостоверных обследований.


    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Популярное видео

    МоскваИзменить
    Контакты
    • Москва, шоссе Энтузиастов, д.62
    • + 7 (499) 519-3229
    • info@gdesdelatmrt.ru
    Новые клиники
    13
    16
    14
    12
    11
    10
    9
    8
    7